LPPFB

LPPFB – Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Alimentos e Nutrição – UFMS


O Laboratório de Purificação de Proteínas e suas Funções Biológicas (LPPFB) da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, coordenado pela Professora Maria Ligia Macedo, possui colaboração com várias Instituições nacionais e estrangeiras e atua no desenvolvimento de produtos biotecnológicos direcionados à saúde humana, planejando racionalmente a próxima geração de fármacos capazes de exercerem sua atividade por mecanismos para os quais os microrganismos não desenvolveram resistência e recentemente recebeu adequação de espaço físico pelo Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste (PPGSD). Este laboratório está apto a realizar a bioprospecção de peptídeos em vegetais e microrganismos, bem como realizar o desenho racional e síntese de peptídeos antimicrobianos e anticâncer.

Esse grupo é vencedor por três vezes consecutiva do Prêmio Finep de Inovação em Ciência & Pesquisa.

 


Principais linhas de pesquisas

  • Purificação de proteínas e peptídeos vegetais e sua caracterização físico-química.
  • Avaliação de atividades biológicas.
  • Novos Biofármacos (macromoléculas)

Áreas com demanda por inovação e potencial de impacto

  • Bioprospecção de peptídeos em vegetais e microrganismos (inovação radical)
  • Desenho racional e síntese de peptídeos com ação antimicrobiana, anticâncer e inseticida(inovação radical)

Website do laboratório: https://lppfb.ufms.br/